질문 코수술실패 > 지식 in | 코원성형외과

질문 코수술실패 > 지식 in

본문 바로가기

질문 코수술실패

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,121회 작성일 23-09-05 17:49

본문

Q. 코를다치는바램에메부리코가되서..골절수술햇어요..

원래 콧대가 워낙  높앗는데 메부리코 수술을 해서 콧등을 깍으라 햇는데저렇게됫어요...실리콘보형물안넣고요..콧밑에비중격연골넣어서코끝살렷대요..근데코가너무높아서스트레스받아요메부리깍은검지물어보니깍앗대요ㅠㅠ코끝을비중격연골빼야할까요?콧대랑콧등부분을깍아주라니더이상깍을연골이없다는데..깍을수없나요??코뼈를낮추려면어떻게해야할까요???너무스트레스받습니다상담좀!!

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

사진이 없어서 정확한 판단을 하기 어렵습니다만

코가 너무 높은 상태에서 콧대랑 콧등 부분이 더 내려가고

싶은것 같습니다만 튀어나온 뼈와 연골을 제외하고는

더이상 없애기는 어렵습니다. 코뼈 자체의 두께가 얼마 안되기

때문에 한계가 있습니다.

자세한 모양을 알 수 없지만 현재 코뼈와 콧대의 높이는

지금 상태로 줄일 수 없으니 코끝의 모양을 코뼈와 콧대의

높이에 맞추셔야 합니다.

자세한 것은 수술하신 선생님과 자세히 상담 나누어 보시는게

필요하실 것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 6 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081