[코성형하신분들만!] 코끝 비중격으로 하면 평생 딱딱한가요? > 지식 in | 코원성형외과

[코성형하신분들만!] 코끝 비중격으로 하면 평생 딱딱한가요? > 지식 in

본문 바로가기

[코성형하신분들만!] 코끝 비중격으로 하면 평생 딱딱한가요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,326회 작성일 23-08-29 10:23

본문

Q. 안녕하세요~ 콧대 실리콘+코끝 비중격으로 해서 코성형을 한지 한달정도 지났습니다. 다행히 예쁘게 부작용없이 잘 됐는데 문제는 코끝이 너무 딱딱합니다. 만져보면 원래 코끝 같지가 않고 그냥 뼈가 코끝까지 있는듯한 느낌이에요 ㅠㅠㅠ 비중격으로 코끝을 하면 이렇게 평생 딱딱한가요? 아니면 시간 지나면서 좀더 말랑말랑해질까요?? 

상담할때 딱딱해질거라고 미리 말은 들었지만 이정도일줄은 몰랐어요ㅠㅠ 평생 이런거라면 나중에 남자친구가 알까봐 차라리 제거하는게 낫지 싶기도 하고... 수술전처럼 완전히 말랑말랑한건 기대하지 않지만 만졌을때 어색하다는 느낌은 들지 않아야 될텐데 그정도로 풀릴 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코끝이 너무 딱딱해서 불편하시군요.

수술한지 한달 정도 지나셨다면 시간이 지나면서 조금

정도의 차이는 있겠지만 근본적으로는 딱딱해진게

없어지지는 않습니다. 현재 만지시는 부위에 비중격

연골이 있어서 딱딱하게 만져 지시는 겁니다.

수술전만큼은 아니더라도 딱딱한게 풀리고 싶다면

다른 종류의 수술로 바뀌어야 합니다.

많은 분들이 비중격으로 수술을 하고 있고 대부분의

사람들이 코끝이 딱딱한 걸 감수하고 지내십니다. 부작용

없이 예쁘게 잘 되셨다니 시간을 가지고 지켜 보시다가

6개월 정도 지나도 지속적으로 불편하시다면 그 때 제거

여부나 재수술을 결정하시는게 도움이 되실 것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 666건 6 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081