알려주세요 > 지식 in | 코원성형외과

알려주세요 > 지식 in

본문 바로가기

알려주세요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,205회 작성일 23-08-17 10:25

본문

Q. 안녕하세요^^ 코수술한지 12일째입니다
코수술하고 코건드리기가 무섭네요ㅜ^ㅜ
각질이너무 많이생겨서 각질제거하고시픈데
바르고 말려서 때처럼 밀어야 벗겨지는거거든요
그런각질제거사용해도되나요?
그리고 제가 콧대절골술이랑 콧대가 정말없어서5mm넣고 코끝도햇어요
오늘 수술하고 첨으로 화장햇는데 엄마는수술전이랑 달라진게 없다고하네요....아직붓기가 안빠져서 그런건가요? 궁금합니다 

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코수술한지 아직 2주가 되지 않은 시점이므로

코를 건드리거나 하시면 안됩니다.

코 수술후에 코 피부에 각질이 생기는 것은 일반적입니다.

그걸 제거한다고 때처럼 밀거나 하시다가 염증을 유발할 수

있으므로 코에 무리가 갈 수 있는 행동은 하지 않으시는게 좋습니다.

최대한 코에 힘이 들어가지 않도록 살살 제거하시기 바랍니다.

미용적으로 코의 모양은 직접 보거나 사진으로 보지 않고 말씀만으로는

알기 어렵습니다. 붓기가 빠지기를 기다려 보시는게 도움이 되실 것 같습니다.

실리콘을 5mm나 넣었으므로 수술전과는 크게 차이가 있을 것입니다. 

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 666건 7 페이지
지식 in 목록