코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요.. > 지식 in | 코원성형외과

코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요.. > 지식 in

본문 바로가기

코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,307회 작성일 23-08-10 11:58

본문

Q. 코 수술한지 한달째 되어가는데요

수술한 코 치고는 코 끝도 뭉툭하고 좀 낮은 감이 있어서 거울볼때마다 항상 한숨이 나오네요ㅠㅠ

그러다가 오늘 거울보다 짘짜 코 끝이 낮고 뭉툭해서 속상한 마음에 코끝이 날렵해지고 높아지길 바라면서

엄지와 두번째 손가락으로 코 끝 옆에를 잡고 누르고 올려줬거든요

그렇게 세게 하지는 않았습니다ㅠㅠ조바심이 많아서ㅠㅠ

그러고선 다시 거울을 보는데 더 낮아진거 같이 보이는거에요!ㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 저렇게 살짝 누르고 들어올렸다고 해서 바로 코가 더 내려갔을갈 수 있나요?ㅠㅠ

아님 제가 심적으로 너무 스트레스를 받고 거기에만 신경쓰다보니 그렇게 보이는걸까요?..

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술한지 한달 정도 되셨다면 현재 코끝은 조심하셔야

합니다. 따라서 과격한 힘을 주시거나 충격을 주면

모양에 변화를 줄 수 있습니다.

그렇게 세게 힘을 주신게 아니라면 모양의 변화가 있다기

보다는 그런 느낌이 드시는거 같습니다.

살짝 코끝을 드는 정도로 코가 내려 앉거나 모양에

변화가 오는 것은 아닙니다.

코수술 후 모양이 마음에 들지 않는다면 수술하신 병원을

방문하여 수술하신 선생님과 자세히 의견을 나누어 보시기

바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 38 페이지
지식 in 목록