듀오덤 관리 > 지식 in | 코원성형외과

듀오덤 관리 > 지식 in

본문 바로가기

듀오덤 관리

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,163회 작성일 23-08-09 18:09

본문

Q. 제가 오토바이를 타다가 넘어졋는데 얼굴에 상처가 생겻습니다 아주 심하게요..

제가지금 소독은안하고 듀오덤이라는것을 붙이고잇는데 계속 진물이나는거같애요

지금상처가 심해서 흉터는 조금남을거라는것은압니다 근데 듀오덤을 어떻게  몇일동안 붙여야되요?

듀오덤에 잘아시는분 꼭좀 답변부탁드립니다 얼굴에 상처가생겻어서 얼굴을못들고다니겟어요...

1.소독을 안하고 듀오덤을 붙여도되나요?

2.지금 듀오덤 붙이고잇는상태에서 진물은 나오는데요 괜찮은걸까요?

3.듀오덤은 하루에 몇번을 갈아야될까요?

4.듀오덤 붙이고잇는상태에서 열기 받으면 안된다고 하던데 조금은 괜찮을까요?

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1.소독을 안하고 듀오덤을 붙여도되나요?

-> 소독을 하고 듀오덤을 붙여야 합니다. 추후에 문제점을 남기지 않으시려면

염증이 발생하기 전에 병원에 방문하시어 현재 상태를 점검 받으시고

적절한 소독과 항생제 치료 여부 등을 확인 받으시는게 좋습니다.

2.지금 듀오덤 붙이고잇는상태에서 진물은 나오는데요 괜찮은걸까요?

-> 듀오덤의 특성상 진물처럼 흘러 나오긴 합니다. 하지만

듀오덤에서 나오는 것인지 상처에서 나오는 것인지는 직접 상처를

보고 확인해 보아야 합니다.

3.듀오덤은 하루에 몇번을 갈아야될까요?

-> 듀어덤은 상처만 깨끗하다면 자주 바꿔줄 필요는 없습니다.

이틀 마다 또는 하루 마다 갈아 주시면 됩니다.

4.듀오덤 붙이고잇는상태에서 열기 받으면 안된다고 하던데 조금은 괜찮을까요?

-> 괜찮습니다. 일부러 열기를 주시지만 않으면 괜찮습니다.

5.듀오덤 물에 닿아도되요?

->듀어덤은 방수처리가 되어 있어 상처 쪽으로 물이 들어가지는 않습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

5.듀오덤 물에 닿아도되요?

꼭좀 답변 부탁드립니다ㅜㅜ 지금 얼굴이라서 심각해서 이글을올림니다 ㅠㅠ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 7 페이지
지식 in 목록