턱 염증으로 인해 턱보형물 제거후 할머니턱 됐는데... > 지식 in | 코원성형외과

턱 염증으로 인해 턱보형물 제거후 할머니턱 됐는데... > 지식 in

본문 바로가기

턱 염증으로 인해 턱보형물 제거후 할머니턱 됐는데...

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,869회 작성일 22-07-06 17:01

본문

Q. 3달만에 턱에 염증이 생겨서 보형물을 제거한지 3주 됐는대요..
 턱 모양이 울퉁불퉁 할머니 턱이 되버렸답니다...이거 안돌아오나요?  더군다나 입안 절개후 봉합한곳이 좀 이상해요 ..
아직도 당기고 입술과 봉합부분의 길이가 짧아져서 휘파람 불기위해 아랫입술 모아지는것이 안되요..ㅠㅠ .. 아랫입술이 흑인 입술처럼 까지고.. ㅠㅠ 입이 자욘스레 벌려지면 아랫이빨과 아래 잇몹이 보여서 징그러워요 ㅠㅠ... 왜이런건가요? 이것도 돌아올까요? 아랫턱이 아직도 만지면 묵직하고 아픈데.. 7일만 항생제 먹었는데 혹시 염증이 아직도 있는걸까요? .ㅠㅠ 알려주세요

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

염증이 생겨서 실리를 제거한 후 약간의

구축이 오신거 같습니다.

정확한것은 직접 봐야 알 수 있을 것으로 보입니다.

일단은 현재 염증이 사라지는게 우선이므로

염증이 아직 남아있는지 확인을 해야하며

특별한 문제가 없다면 시간을 두고 기다리셨다가

구축을 풀어주면서 재수술을 해줄 필요가 있어 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 10 페이지
지식 in 목록