코수술후 염증인가요ㅠㅠ? > 지식 in | 코원성형외과

코수술후 염증인가요ㅠㅠ? > 지식 in

본문 바로가기

코수술후 염증인가요ㅠㅠ?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,800회 작성일 22-04-20 13:56

본문

Q. 1월에 코수술했습니다
콧대옆에 동그랗게 알맹이가있어요ㅠㅠ단단하고요 물렁하지않아요
좀괜찮은거같다가도 다시 선명해지고하는데
이거 염증인가요?ㅠㅠ 약으로치료가가능한가요? 실리콘빼는수술해야되는건아니죠?ㅠㅠ
수술후6개월까지이상없으면 괜찮다고하셧는데
왜이러나요ㅠㅠ?.....

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

염증 여부를 알기위해서는 직접 봐야 알 것으로 보입니다.

말씀하신 정도의 증상으로는 염증으로 보기는 어렵습니다.

만지면 아프고, 빨갛고 부어오르는

증상이 계속된다면 염증을 의심하고 병원에 내원하셔야 합니다.

말씀하신 내용만으로는 원인을 알기 어렵습니다.

그리고 염증이 아니라면 실리콘을 제거할 필요는 없습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668건 7 페이지
지식 in 목록