코수술 콧구멍 모양.. > 지식 in | 코원성형외과

코수술 콧구멍 모양.. > 지식 in

본문 바로가기

코수술 콧구멍 모양..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,306회 작성일 22-02-08 11:37

본문

Q. 코수술한지 3주정도됐습니다..

다른 부분은 다 마음에 드는데요..앞모습이 뭔가 너무 이상해서요..뭐가 문제인지...

그래서 제가 생각해본 결과, 콧구멍이 문제인것같은데요..동물코같이 생겼어요..앞모습은 고릴라 콧구멍같이?용콧구멍이라고도하던데..아래에서 봤을때도 모양도 딱 동물들 콧구멍같네요ㅠㅠ..

콧볼교정(콧볼축소는 아닌것같아요..)도 같이 한 상태거든요..그래서 한 달 경과 보러 갈 때 비교사진 봐보고 의사선생님께 말씀드려볼 생각인데 전문의께서 보시기엔 어떠신지 궁금합니다..

혹시 콧볼축소쪽으로 이야기가 흘러가면 제 생각으로는 제 콧구멍이 역삼각형으로 인중쪽으로 파여있어서더 잘 보이는 것 같아 가능하다면 일반적으로 절개하는 부위가 아닌 사진에 표시해둔 부분(사다리꼴모양 사진)을 절개,봉합하면 어떨까싶은데요...인중 비율문제와 혹은 인중이 튀어나와보인다던지하는 문제가 생길 수도 있을 것 같아 제가 생각하는 부분이 실제로 가능할지 궁금합니다(어디까지나 제 생각이니깐요^^

아니면 혹시라도 보시기에 괜찮으신데 제가 욕심부리는 것이라면 이부분도 말씀해주시면 감사하겠슴니다ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

말씀하신 부위를 잘라서 꼬메는 수술이 있습니다.

코폭줄이기라고도 하는 수술로

말씀하신 부분을 잘라서 꼬메면 코폭이 줄어들어 보입니다.

하지만 솔직히 제가 보기에는 조금 욕심을 부리는건 아닌지 생각이 듭니다.

현재 코모양도 나쁘지 않아 보이는데요.

말씀하신 내용이 조금은 이해가 되기도 합니다만 꼭 그렇게까지 해야만 할지,

그리고 그걸 줄이고 나서의 결과가 바람직할지 등등은 생각을 해보셔야 할 부분인거 같습니다.

수술하신 선생님과 한달 경과시 자세하게 의논해 보시는게 가장 정확할 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 672건 17 페이지
지식 in 목록