코성형(3주차) 괜찮을까요? > 지식 in | 코원성형외과

코성형(3주차) 괜찮을까요? > 지식 in

본문 바로가기

코성형(3주차) 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,739회 작성일 22-02-03 10:17

본문

Q. 안녕하세요
저는 2013년 11월 14일에 콧대에 실리콘을 넣고 코끝에 귀연골을 넣으는 수술을 했는데요

첫째:다름아닌 이주차가 좀 지나자 붓기도 없고 해서 집에 있기 너무 심심한 겁니다. 그래서 저는 피씨방을 다녔는데 간접흡연을 본의 아니게 한것 같아 걱정이 되는데 문제가 되었을까요?

둘째:요즘 춥잖습니까? 제가 언젠가부터 재채기가 계속나오고 하고 나면 콧물이 물처럼흐르는 겁니다 그래서 계속 닦아주곤 했는데 숨을 쉴때나 가만히 있으면 콧구멍속이 간질간질한 느낌이 계속 드는데 이것도 염증의 증상 중하나일까요?

셋째:일때문에 2주후에 각질제거와 화장을 하고 다녔는데 괜찮을까요?(거의 맨날 하다시피 했습니다)

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

첫째:다름아닌 이주차가 좀 지나자 붓기도 없고 해서 집에 있기 너무 심심한 겁니다. 그래서 저는 피씨방을 다녔는데 간접흡연을 본의 아니게 한것 같아 걱정이 되는데 문제가 되었을까요?
->현재 특별히 문제가 없다면 걱정하실 부분은 아닙니다.

둘째:요즘 춥잖습니까? 제가 언젠가부터 재채기가 계속나오고 하고 나면 콧물이 물처럼흐르는 겁니다 그래서 계속 닦아주곤 했는데 숨을 쉴때나 가만히 있으면 콧구멍속이 간질간질한 느낌이 계속 드는데 이것도 염증의 증상 중하나일까요?
-> 일반적인 증상입니다. 콧물이 흐르면서 코가 간질거리는 일반적인 증상일뿐

염증의 증상은 아닙니다.

셋째:일때문에 2주후에 각질제거와 화장을 하고 다녔는데 괜찮을까요?(거의 맨날 하다시피 했습니다)

좋은 결과 있기를 기원합니다.

-> 괜찮습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668건 7 페이지
지식 in 목록