매부리코 성형 을 하면 휜코도 조금잡히나요? > 지식 in | 코원성형외과

매부리코 성형 을 하면 휜코도 조금잡히나요? > 지식 in

본문 바로가기

매부리코 성형 을 하면 휜코도 조금잡히나요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,771회 작성일 22-01-06 10:35

본문

Q.  제가 살짝매부리코를 가지고 있는데 코가 약간 휘어보여요

1)매부리코 성형을 하면 휘어보이는게 덜할까요? 아니면 심해보일까요?

(저는 콧대도 꼬끝도 높아서 매부리랑연골만 그냥 깍기만 하기로 했구요)

그리고!

2)제가 휜이유가 매부리가 앞으로만 나온것같지않은것같아서요 옆으로도 조금 튀어나오지않았나 싶어요

(튀어나온 부분이 옆앞으로 )

그럴때 매부리 수술할때 옆도 깍는건 아니지만 다듬어 주나요?

그냥 앞만 깍나요?

3)그리고 ㅠㅠ 매부리코 때문에 휘어 보일수도 있는 건가요..??

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1)매부리코 성형을 하면 휘어보이는게 덜할까요? 아니면 심해보일까요?

(저는 콧대도 꼬끝도 높아서 매부리랑연골만 그냥 깍기만 하기로 했구요)

-> 매부리코를 가진 경우 코가 휘어 있는 경우가 대부분입니다.

따라서 매부리 수술을 하면서 휜 것을 교정하게 됩니다.

본인이 생각하기에 휜 정도가 심하지 않다면 휜코 교정을 제외하고

매부리만 없애기도 합니다.

그리고!

2)제가 휜이유가 매부리가 앞으로만 나온것같지않은것같아서요 옆으로도 조금 튀어나오지않았나 싶어요

(튀어나온 부분이 옆앞으로 )

그럴때 매부리 수술할때 옆도 깍는건 아니지만 다듬어 주나요?

그냥 앞만 깍나요?

-> 그건 수술하는 선생님께 여쭈어 보아야 할 것으로 보입니다.

보통은 매부리를 없애면서 옆쪽으로 튀어나온 부위를 같이 교정하긴합니다.

3)그리고 ㅠㅠ 매부리코 때문에 휘어 보일수도 있는 건가요..??

-> 매부리 때문에 휘어 보인다기 보다는 보통 비중격이라는 연골이

휘어 있어 코가 전체적으로 휘어 보이는 것입니다. 물론 뼈 자체도

휘어 있을 수는 있습니다. 따라서 정확한 것은 직접 보고 말씀 드릴 수

밖에 없습니다. 하지만 확률적으로는 비중격이 휘어 있는 경우가 훨씬

많습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668건 19 페이지
지식 in 목록