급해요..코재수술한지 6일째입니다..도와주세요 > 지식 in | 코원성형외과

급해요..코재수술한지 6일째입니다..도와주세요 > 지식 in

본문 바로가기

급해요..코재수술한지 6일째입니다..도와주세요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,028회 작성일 21-11-08 10:31

본문

Q. ㅠㅠ 저는 3년전에 코수술을 햇엇고
L자형실리콘으로 인해 모양이 삐뚫어저 6일전에 재수술을 햇습니다 (메부리를 더 다듬고 코가 짧아보이게)
5일째되던날 테이프를 뜯으러 병원에갓는데요 다 뜯고보니 미간 쪽이 피가 고엿다며 주사기로 빼냇습니다 ㅜㅜ 넘아팟어요 그리고 6일째 되는 오늘 또 가서 피를 또 뺏습니다ㅜㅜ 무슨 문제잇는건가요?그리고 이게 흡수가 안대서 그런다는데 다 빼고 나서도 나중에 또 피가 찰수 잇나요??
항생제주사는 매일 맞고잇고 약도 먹구잇습니다ㅜㅠ 정확한 답변 부탁드려요!!!

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코수술 후 미간에 피가 고이는 것은 종종 있는 일입니다.

수술 중에 피가 많이 났거나 멍이 잘 드는 등의 출혈 경향이

있으시 분들에게 더 자주 발생하는데요.

일단 고여있는 피를 빼주고 염증으로 진행되지 않도록

항생제 치료를 잘 해주는 경우 특별한 문제없이 잘 회복이

되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

다만 피가 지속적으로 고이고 그 부분에 염증이 발생한다면

문제가 될 수 있지만 현재 병원에서 치료를 잘 받고 항생제를

잘 드시고 계신다면 특별한 문제없이 잘 나으실 것으로 생각됩니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지
지식 in 목록