코성형후 서서히코끝처짐일년안돼서 > 지식 in | 코원성형외과

코성형후 서서히코끝처짐일년안돼서 > 지식 in

본문 바로가기

코성형후 서서히코끝처짐일년안돼서

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 3,833회 작성일 21-11-03 10:59

본문

Q. 코성형을 작년 일월말에햇어요
아직일년 조금안됬구요
근데 처음엔 코가낮은편두아니였고 하고나서는 되게높았는데 코끝콧대전부요 그래서그게 오히려불만이였는데 근데 지금은 .. 콧대는뭐불만이없아요 업는것보다.생각도안해봤어요 코끝만생각하고 코끝에 너무 신경쓰니까...ㅜㅜ어느순간부터 자꾸 코끝에 시선이가더니 점점 내려오는느낌드는거에요
제가원래 코가긴편이니까 그렇게느끼는건가 라고도생각해보구 주변에서도 너가예민한거라고처음엔그랬엇구 또제가 코하고나서 코팔때도 거이 면봉으루코파구매번면봉을썻다라고할순없지만...면봉을 주로사용햇고아님휴지말아썻지 코를막다루진않앗는데.. 다른사람들도이제 느끼더라구요 코끝내려온걸요 그래서 처음성형한 성형외괴가보려구하는데 어떤거같나요..다재수술얘기하고 제가 따로 돈을주고해야되는건가요? 하 ..사진을 첨부하긴했는데 나름 경과기간적고 얼굴가리다보니 어지럽고잘안보이네요..대충이라두 보이는데루 판단점해주세요 원래 좀위에잇어야할연골이아래로좀내려온거가튼데..왜이런건지?
방법은수술뿐인가요?
수술한병원에선 뭐라할까요가면 ?
재수술이면 코끝만하면되나요 어떤수술이날까요
제잘못이되는건가요..; 좀억울하달까 친동생 내친구갘이햇는대저만이러니까 제가 제일 코 조심히했는데
좋은답변좀주세요 (참고: 사진 수술후 3~4개월초반사진 포토샵일체 건들지않은 사진)

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

우선 수술하신 선생님과 자세히 의견을 나누어 보시는게

바람직해 보입니다. 사진만으로는 정확한 대답을 드리기

어려우므로 수술하신 선생님과 수술전과 수술 후 사진과

현재 사진을 비교해서 실제 코가 쳐졌는지 확인하는게

우선일 것으로 보입니다.

그리고 실제 코가 쳐져 있다면 재수술을 하지 않는이상

쳐진 코가 다시 올라가지는 않습니다.

콧대는 마음에 든다면 코끝만 다시 올리는 수술을 하면 됩니다.

사진으로 봐서는 코가 쳐져 보인다는 사진의 입모양을

보면 입을 살짝 내밀면서 웃는 사진들이라 비중격내림근이라는

근육이 작용해서 코끝을 잡아내렸을 가능성도 있습니다.

자세한 것은 현재 코의 모습을 정확히 보면서 말씀 드리는게

필요할 것으로 보입니다. 따라서 수술하신 선생님과 자세히

의논해 보시는게 필요해 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 25 페이지
지식 in 목록