코성형 후 비대칭 도와주세요.. > 지식 in | 코원성형외과

코성형 후 비대칭 도와주세요.. > 지식 in

본문 바로가기

코성형 후 비대칭 도와주세요..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,088회 작성일 21-10-06 14:44

본문

Q. 2년전에 비중격으로 코끝을 그리고 콧대 성형 했습니다
제가 복코였구 예전에 과한 앞트임 때문에
콧대를 높은걸 하면 눈이 몰려보일수 있다 하시고
제일 낮은 실리콘으로 수술을 하였습니다
그게 사실인가요? 몰려보일수있나요?
그리고 수술 후 소독을 받으러갔는데
소독해주는 언니가 코가 많이 휜것같다고
선생님하고 다시 얘길 해봐야될것 같다 하시더라구요
의사선생님을 뵙고 얘기를 하니
붓기때문에 그렇다 기다려라 하시더라구요
그리고 이년이 지났습니다
가끔 코에서 이상한냄새가 날때가 있는데
이비인후과에 가니 아무 이상이 없다하시더라구요
없던 비염도 생겼습니다
딱 봐도 많이 휘고 콧망울쪽이 아예 한쪽으로
치우처져있어요
콧대도 사선으로 내려와있구요
코안쪽에 실밥을 메었던 부분이 콩알만하게
살이 뭉쳐져있구요
사진보시면 재수술을 해야될거같나요?
만약 재수술을 하게 된다면
방법은 그대로 비중격과 실리콘으로 하는건가요
실리콘 높이를 올리면 눈이 몰려보일까요?
비용은 제가 다 부담해야할까요?
도와주세요 너무 스트레스네요
보는사람마다 코가 휘었다하네요...

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

눈을 가려놓으셔서 미간 부위 눈이 몰린 정도를 정확히

알 수는 없지만 미간을 많이 높이면 살짝 눈이 모여 보일 수

있습니다. 하지만 조금 더 높인다고 많이 몰려 보이지는

않으므로 정확한 것은 직접 봐야 알 수 있을 것으로 생각됩니다.

보는 사람 마다 코가 휘었다고 하고 위에 사진으로 보기에도

코가 휘어 있어 스트레스라면 재수술을 시행해야 할 것으로

보입니다. 코안에 비중격이라는 연골이 휘어 있는지를 확인해

보아야 할 것으로 보이며, 조금이라도 호전이 가능한지 따져봐야 하겠습니다.

코 안에 뭉쳐있는 것도 직접 상태를 봐야만 정확히 말씀드릴 수 있을 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 27 페이지
지식 in 목록