성형수술직후 냄새나는 콧물이 자꾸... > 지식 in | 코원성형외과

성형수술직후 냄새나는 콧물이 자꾸... > 지식 in

본문 바로가기

성형수술직후 냄새나는 콧물이 자꾸...

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,391회 작성일 21-09-24 12:15

본문

Q. 보름전 콧대랑 귀연골때서 콧볼도 하고 쌍꺼풀도 했네요
4일정도 지나니 붓기가 미친듯 빠지기 시작하더니 눈은거의 정상인 수준이고 어디하나 멍든곳도 없답니다 근데 수술 이틀후 부터 목구멍으로 넘어가는 냄새가 드러운 먼가가 있었어요 코에 실밥을 제거하고 코안에 들어있던 가아제를 빼고서야 집에와서 줄줄 흐르려하는 코를 슬 풀어보니 노란색도 아니고 연두색도 아닌게 고름같은 느낌인데 냄새가 나는거 같아요 목뒤로 넘어가는건 진짜 냄새랑 역거움 콧대에 약간물이 차서 삐뚤어보여 물빼고 일주일을
항생제 주사도 맞고 항생제도 먹는데 콧대는 다낳았지만 이 콧물도아닌 고름같은 이것은 멈추질안아요 잘땐막히고 코감긴줄 알고 항생제 먹으니 낳으려니 했는데 첨이런일이 ㅜㅜ 누가또 이런 경험 있으신가요

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

말씀 만으로는 정확히 어디에서 발생한 것인지 알 수는 없으나

현재 수술하신지 얼마 되지 않은 시점이므로

가능한한 빨리 수술 하신 병원을 방문하셔서 현재 코의 상태를 확인하시는게 좋을 것 같습니다.

냄새가 나고 고름 같아 보인다면 염증의 가능성이 있으므로

수술하신 병원에 전화로 현재 상태를 말씀드리고 병원을

방문하셔서 확인을 받아보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 673건 28 페이지
지식 in 목록