다음달에 기증늑연골로 코재수술하는데요ㅠㅠ > 지식 in | 코원성형외과

다음달에 기증늑연골로 코재수술하는데요ㅠㅠ > 지식 in

본문 바로가기

다음달에 기증늑연골로 코재수술하는데요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,063회 작성일 21-09-06 11:00

본문

Q. 안녕하세요 20살 여자입니다...작년에 어린맘에 뭣도모르고 비전문병원에서 코수술을받고 완전 망해버려가지고
이번에 서울 큰병원에서 수술을 받는데요 ..거기서는
비중격연골을 한번썻기때문에 귀연골과 기증늑연골을 같이쓴다고하더라구요
근데 나중에 알아보니까 기증늑연골이 염증도 잘생기지만
무엇보다 흡수가 되서 나중엔 낮아진다고 하더라고요ㅠㅠ
그럼 하나마나 아닌가요..? 흡수율이 사람마다 다 틀린건가요?
그럼 낮아지는거 감안해서 제가원하는 높이보다 조금더 높게 수술을 해야될까요?ㅠㅠ너무걱정이네요
진짜 2번은 실패하고싶지않은데 기증늑연골은 다 추천해주지않더라구요
근데 이 병원에선 기증늑연골로 해야만 이쁘게만들수있다고...
정확한답변좀부탁드립니다 ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

재수술이라 걱정이 많이 되시는 점 충분히 이해가 됩니다.

현재 비중격 연골을 사용했기 때문에 귀연골과 기증늑연골을 사용하여 재수술 예정인 것으로 생각됩니다.

기증 늑연골에 대한 걱정이 되셔서 질문 주셨는데요.

기증 늑연골의 흡수율은 좀 차이가 있습니다.

코가 완전히 낮아질 정도로 많이 흡수되는 것은

아니고 일부 흡수가되는 것으로 사람마다 흡수율에 차이가 있습니다.

따라서 걱정이 많이 되신다면 수술전에 걱정되는

점을 수술 하실 선생님과 자세히 상의해 보시기 바라며

기증 늑연골 대신 자가 늑연골이나 다른 대체할 만한

재료가 있는지, 코에 높이를 어떻게 할지 등을 자세히 의논해 보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 30 페이지
지식 in 목록