코끝연골이 걸리는듯한 느낌왜이러죠..? > 지식 in | 코원성형외과

코끝연골이 걸리는듯한 느낌왜이러죠..? > 지식 in

본문 바로가기

코끝연골이 걸리는듯한 느낌왜이러죠..?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,128회 작성일 21-09-01 12:04

본문

Q. 코성형 한지 1년 다 되가네요
시간이 지나면 괜찮아지겠지 하다가
여태 이러기에 질문 해봅니다..
웃을때나 입을 크게 벌릴경우 코끝이 한쪽에 연골이 걸리는듯한 느낌이 들어요 또는 손으로 인중을 비빌때
달그락?소리도 납니다 왜이러는거에요??

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

수술 방법이 정확히 어떻게 진행이 되었는지에

따라 답변이 달라질 수 있습니다.

비중격이나 귀연골을 코끝에 기둥을 세운 경우 연골이

마찰음으로 클릭음을 낼 수 있습니다.

수술이 잘못된 것은 아니므로 크게 신경이 쓰이지 않는다면

그대로 두시면 됩니다.

많이 신경이 쓰이고 일상생활에 불편할 정도라면

재수술을 통해 연골의 위치를 바꾸어 주어야 합니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 31 페이지
지식 in 목록