코 재수술 하고싶습니다 > 지식 in | 코원성형외과

코 재수술 하고싶습니다 > 지식 in

본문 바로가기

코 재수술 하고싶습니다

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,822회 작성일 21-08-02 11:25

본문

수술한지 2달 되었습니다(실리콘+귀연골+비중격)

수술 후 비중격연골이 한쪽으로 너무 튀어나와 숨이 안쉬어집니다ㅠㅠ.. 숨을 쉬어도 가슴이 답답하고 아예 코 한쪽이 막히는 경우도 있구요..
콧구멍 모양도 짝짝이에다 콧대에 실리콘도 비쳐보이네요. 통증이나 염증은 아직 없습니다..

1. 수술한지 2달됐는데 비중격을 다시 깎고 실리콘빼고 코끝만 자가연골로 올릴 수 있을까요?
2. 수술했던 병원에서 다시 하기가 사실 믿음이 안가네요.. 상담받아보고 결정해야할까요..? 만약 다른 병원에서 수술받는다면 비중격연골깎기 실리콘빼기 금액이 어느정도 될까요?

4자주가는 이비인후과에 물어보니 비중격문제일땐 성형외과보단 이비인후과랑 성형외과 같이하는곳을 추천하시던데 그게 더 나을까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1. 수술한지 2달됐는데 비중격을 다시 깎고 실리콘빼고 코끝만 자가연골로 올릴 수 있을까요?

>> 재수술은 가능합니다만 재수술은 수술 후 최소 6개월이 지나고 하시는게 바람직합니다.

현재 수술 후 2개월 정도라면 코끝이 딱딱해질 때로 수술이 어렵습니다.

2. 수술했던 병원에서 다시 하기가 사실 믿음이 안가네요.. 상담받아보고 결정해야할까요..? 만약 다른 병원에서 수술받는다면 비중격연골깎기 실리콘빼기 금액이 어느정도 될까요?
>> 비용을 안내해 드릴 수는 없으니 상담을 원하시는 병원에 전화해서

비용 안내를 받아보시는게 도움이 되실 것으로 보입니다.

4자주가는 이비인후과에 물어보니 비중격문제일땐 성형외과보단 이비인후과랑 성형외과 같이하는곳을 추천하시던데 그게 더 나을까요?

>> 성형외과에서도 비중격을 다룹니다. 비중격 뿐만 아니라 실리콘이 비치는

문제도 해결을 원하고 있으니 코수술을 하는 성형외과와 이비인후과를 방문하여

상의하시는게 도움이 되실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668건 37 페이지
지식 in 목록