코실리콘제거 > 지식 in | 코원성형외과

코실리콘제거 > 지식 in

본문 바로가기

코실리콘제거

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 3,281회 작성일 21-07-31 13:50

본문

Q. 코 수술한지는 3년 정도 되었구요
실리콘 3-4mm정도 넣은걸로 기억되고
비중격지지대 귀연골 사용했어요 코 끝에
현재 미간이 약간 부어있고 늘 빨개서
염증이 의심되구요
지지대때문인지 돼지코가 안돼서 너무 불편해요
코에 늘 압박감? 같은게있고 안경도 장시간 착용을
못하겠더라구요 코가 아파서
가끔 코가아프니 머리도 함께 아픈거 같아
늘 불편하네요
제거 수술을 받고 싶은데

1.제거 수술 후에 코가 많이 낮아질까요?

2. 비중격 지지대도 제거해서 돼지코가 돼는
코로 돌아가고싶어요 비중격지지대제거시
코가 무너진다느니 그런말이 있던데
정말 그렇게 되나요? 제거 하면 안돼나요?

3. 성형외과는 별로 미덥지가 못해서 그런데
대학병원이나 이비인후과에서 수술해도 괜찮을까요?
비중격 지지대 역시 제거한다는 가정하에요

4. 비용은 얼마나 들까요 ? 실리콘 및 비중격 지지대 제거시

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

일상 생활에 불편함을 줄 정도라면 제거를 하는게 바람직해 보입니다.

1.제거 수술 후에 코가 많이 낮아질까요?
>> 많이 낮아지는 것은 아니고 수술 전 코 높이로 돌아간다고 생각하시면 됩니다.

2. 비중격 지지대도 제거해서 돼지코가 돼는 코로 돌아가고싶어요 비중격지지대제거시 코가 무너진다느니 그런말이 있던데 정말 그렇게 되나요? 제거 하면 안돼나요?
>> 일반적으로는 비중격 지지대를 제거한다고 코가 무너지지는 않습니다.

3. 성형외과는 별로 미덥지가 못해서 그런데 대학병원이나 이비인후과에서 수술해도 괜찮을까요? 비중격 지지대 역시 제거한다는 가정하에요

>> 수술 자체가 어렵거나 힘든 작업이 아니므로 어디서 수술 하셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

4. 비용은 얼마나 들까요 ? 실리콘 및 비중격 지지대 제거시

>> 비용은 안내해 드릴 수 없으니 수술을 원하시는 병원에 전화로 문의해 보시는게 바람직해 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668건 37 페이지
지식 in 목록