코끝연골이 걸리는듯한 느낌왜이러죠..? > 지식 in | 코원성형외과

코끝연골이 걸리는듯한 느낌왜이러죠..? > 지식 in

본문 바로가기

코끝연골이 걸리는듯한 느낌왜이러죠..?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,841회 작성일 21-09-01 12:04

본문

Q. 코성형 한지 1년 다 되가네요
시간이 지나면 괜찮아지겠지 하다가
여태 이러기에 질문 해봅니다..
웃을때나 입을 크게 벌릴경우 코끝이 한쪽에 연골이 걸리는듯한 느낌이 들어요 또는 손으로 인중을 비빌때
달그락?소리도 납니다 왜이러는거에요??

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

수술 방법이 정확히 어떻게 진행이 되었는지에

따라 답변이 달라질 수 있습니다.

비중격이나 귀연골을 코끝에 기둥을 세운 경우 연골이

마찰음으로 클릭음을 낼 수 있습니다.

수술이 잘못된 것은 아니므로 크게 신경이 쓰이지 않는다면

그대로 두시면 됩니다.

많이 신경이 쓰이고 일상생활에 불편할 정도라면

재수술을 통해 연골의 위치를 바꾸어 주어야 합니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

감사합니다.
z

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com