코수술염증 우려가 됩니다. > 지식 in | 코원성형외과

코수술염증 우려가 됩니다. > 지식 in

본문 바로가기

코수술염증 우려가 됩니다.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 224회 작성일 24-05-17 14:02
코수술염증 우려가 됩니다.

수술 받은지 거의 1년이 다 되어 갑니다...

실리콘을 써서 콧대랑 코끝을 살짝 올렸습니다

근데 어제 코 필링을 하고 나서 아침부터 코끝이 빨갛게 되었네요

완전 코끝 부분은 아니고 살짝 안쪽으로 해서 위쪽인거 같은데 콧등쪽에 가깝습니다.

크기는 두번째 손가락의 손톱 정도 크기입니다.ㅠㅠ

손을 대지 않으면 통증같은 건 없는데 살짝이라도 손을 대면 다른 부위와 다르게 조금 통증이 느껴집니다..

아파! 이정도는 아닙니다

원래 코끝이 빨갛지는 않았는데 필링 후에 갑자기 이런 현상이 생기니깐 괜히 필링 했다는 생각에 후회도 되고 기분이 너무 착잡합니다...

코수술염증이 생긴건 아닐까 너무너무너무 걱정이 앞서네요

수술 받은 병원을 가기에는 제가 지방에 살아서 너무 멀어 쉽게 가지 못하는 상황이에요 5시간 정도 걸립니다 ㅠㅠㅠ

보통 코수술염증 증상이 저런 상태가 되는게 맞죠? ㅠㅠ

망한거 같습니다 ㅠㅠ 부모님께 말씀도 못드리고 울고 싶네요 

원래 크기도 손으로 좀 눌렀더니 좀더 빨개지고 더 커진 거 같습니다 

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

현재 상태로만 본다면 코수술염증이 코끝에 살짝 있는 정도로 보입니다. 아직 코 전체에 퍼져 있는 상태는 아닌것으로 보이는데요.

일단 항생제를 복용하는 것이 좋아 보이며, 항생제 복용 후 코끝에 통증과 빨갛게 부어 오른게 줄어들었는지 확인을 해보시는 것이 필요합니다.

수술 받으신 병원이 멀어서 못가시는 경우라면 가까운 병원을 방문하셔서 항생제를 처방 받으셔서 빠른 시간내에 복용하는 것이 중요합니다.

정확한 상태는 직접 보고 말씀드리는 것이 좋으나 일단 지금 상태에서 보면 항생제 복용을 한다면 쉽게 가라앉을 수 있을 것으로 판단이 됩니다.

하지만 항생제 복용 후에도 증상이 호전 되지 않거나 고름이 나온다면 수술 받으신 병원을 방문하여 코수술염증에 대한 적합한 조치를 받으시는 것을 권해드립니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

Total 29건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081