남자매부리코, 직선코 모양으로 재수술 가능할까요? > 지식 in | 코원성형외과

남자매부리코, 직선코 모양으로 재수술 가능할까요? > 지식 in

본문 바로가기

남자매부리코, 직선코 모양으로 재수술 가능할까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 103회 작성일 24-06-17 13:49
남자매부리코, 직선코 모양으로 재수술 가능할까요?

안녕하세요. 5월에 남자매부리코 골절 수술과 코끝 기증 늑연골 수술을 했습니다.

집도 의사선생님께서 필러도 몇 번 놔주셨는데 영구 필러라고 하셨습니다.

하지만 2달이 지난 지금 필러를 맞았음에도 불구하고 원상복구가 되었습니다.

또한, 2개월이 지난 것치고 코끝이 너무 높고, 끝에만 톡 튀어나왔습니다.

그리고 남자매부리코 수술 전에는 직선 코였는데 수술 후 미간 밑쪽에 있는 콧등이 점처 낮아지며 없어졌고 그로 인해서인지 여자 곡선 반버선 코처럼 보이는 게 스트레스입니다.

고로 현재 여쭤보고 싶은 것은

1. 기증 늑연골은 흡수율이 높지 않아 높이가 잘 내려오지 않는다고 하던데 그렇다면 잘 안 내려온다는 말이 사실인가요? 변화할 수 없을까요?

2. 코 끝 보형물을 제거하면 직선 코로 될까요? 높이는 많이 낮아질까요?

3. 현재 반버섯코 모양이고 필러를 맞았는데 재수술 가능할까요? 만약 가능할 것 같으면 재수술 후 직선 코 모양으로 나올 수 있나요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님의 하나씩 답해드리겠습니다.

1. 기증 늑연골로 수술한 경우 질문자님이 알고 계신대로 코끝이 낮아지는 경우는 흔치 않습니다. 따라서 남자매부리코 수술 한 후에 코끝 모양과 현재는 거의 비슷할 것으로 생각됩니다.

2. 보형물을 코 끝까지 넣지 않습니다. 코끝 높이를 낮추고 싶다면 코끝 늑연골을 낮춰 조절해야 할 것입니다. 높이를 잘 맞춘다면 직선 모양의 코로 보일 수 있습니다.

3. 질문자님의 재수술은 가능합니다! 다만, 최소 6개월의 시간이 필요합니다.

재수술로 코끝 높이를 조절하며 꺼진 콧대를  채워준다면 직선 코 모양이 가능할 것 같습니다.

좋은 결과가 있기를 기원합니다. 

감사합니다.

Total 18건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081