코재수술, 늑연골코수술 말고 다른 방법 없나요? > 지식 in | 코원성형외과

코재수술, 늑연골코수술 말고 다른 방법 없나요? > 지식 in

본문 바로가기

코재수술, 늑연골코수술 말고 다른 방법 없나요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 41회 작성일 24-07-01 09:10
코재수술, 늑연골코수술 말고 다른 방법 없나요?

안녕하세요. 코 성형한지 8개월이 지났는데 재수술해야 될 것 같아요.

첫 수술했을 때 높이가 낮아서 바로 재수술 들어갔어요.

근데 지금 코 끝이 내려와서 다시 하고 싶습니다.

현재 양쪽 연골은 다 사용해서 늑연골코수술을 해야 한다는데 전 다른 방법으로 하고 싶어요.

코 끝 올리는 다른 방법은 없나요?

그리고 며칠 전부터 콧구멍 안쪽에 뭐가 까슬까슬 만져졌습니다.

코 안쪽이어서 잘 안 보였는데 코 기둥 절개했던 부분인 거 같아요.

그리고 결국엔 파란 실밥이 나왔네요. 이런 일이 있을 수 있나요?

그 때문인지 콧구멍 안 절개했던 부분이 뾰루지 난 것 마냥 튀어나왔습니다.

병원에 따져야 하나요?

그리고 제가 쌍꺼풀도 재수술했어요.

양쪽이 짝짝이로 돼서 한쪽 눈만 매몰로 맞춰준다 해서 재수술했는데 또 짝짝이.. 하.. 그래서 양쪽 다 다시 해달라고 했더니 60만 원을 지불하면 수술해 준다고 합니다.

현재 인아웃 라인인데 절개로 아웃라인 만들 수 있을까요?

눈매 교정도 같이 했는데 눈 크기가 안 맞는 거 같고 앞머리 높이는 다르고..ㅠㅠㅠ 진짜 너무 속상해요.

아이라인 문신했는데 안 묻히게 수술해달라고 요청했음에도 속쌍 같네요..

아웃라인.. 가능할까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

여러 번의 수술을 했음에도 마음에 들지 않아서 속상하신 마음 잘 느껴지네요. 

먼저 질문자님께선 늑연골코수술이 아닌 방법이 궁금하신 것 같아 말씀드립니다.

질문자님이 양쪽 연골을 사용했다는 부분에선 귀 연골을 말씀하시는 것 같고요.

여기서 양쪽 귀 연골을 다 사용했다면 코안에 있는 비중격을 사용한 수술 방법이 있습니다.

만약 비중격을 다 사용했다면 늑연골코수술을 해야 합니다.

또한 코 안쪽에서 실밥이 나오는 경우는 종종 발생하는 일이니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

그리고 눈 관련 질문을 주셨는데요.

현재 인아웃 라인으로 되어있는 것을 아웃라인으로 바꾸고 싶다면 앞트임과 쌍꺼풀 라인을 새로 잡아야 합니다.

자세한 사항은 직접 봐야 하니 인근 병원이나 코 전문 코원 성형외과에 내원해 상담을 받아보시길 권합니다.

좋은 결과가 있기를 바랍니다.

감사합니다.

Total 689건 46 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081