실리콘 제거 후 코끝연골비침이 있는 거 같아요ㅜ > 지식 in | 코원성형외과

실리콘 제거 후 코끝연골비침이 있는 거 같아요ㅜ > 지식 in

본문 바로가기

실리콘 제거 후 코끝연골비침이 있는 거 같아요ㅜ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 154회 작성일 24-06-11 10:52
실리콘 제거 후 코끝연골비침이 있는 거 같아요ㅜ

코 수술하고 자꾸 코가 빨개져서 불안한 마음에 

3~4년 정도 전에 실리콘 제거 수술을 받았어요.

엄청 튀어나온 것도 아니어서 다른 사람들이 보기엔 티가 잘 안 나는 거 알고 있지만

컨디션이 안 좋거나 피곤하면 제 기분 탓인지 가끔 코끝연골비침이 있는거 같아요..

실리콘 제거 수술을 했으니깐 실리콘이 제 연골을 밀어내서 그런 건 아닐거고..

병원에서도 큰 문제는 없다고 하시면서 귀 연골 높이도 압박감이 갈 정도는 아니라고 하시네요ㅜ

제가 느끼기엔 다시 개방해서 수술할 정도는 아닌 거 같은데 

실리콘 없이 귀 연골만 남은 상태인데도 코끝연골비침이 있을 수 있나요?

이 문제 때문에 괴사가 된다거나 부작용이 생길 수 있는 건가요??

튀어나올까 봐 너무 불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

결론을 먼저 말씀드리자면 코끝연골비침이 살짝 있는 상태인 것 같습니다.

다만 안에 있는 귀 연골이 코끝을 밀어내서 생긴 것이 아니라

코 수술했을 때 실리콘을 넣으면서 코 끝의 피부가 얇아져서 코끝연골비침이 생겼을 것으로 생각됩니다.

현재 질문자님께서 신경 써야 할 점은 염증 관리입니다. 

염증이 생기지 않는 한 귀 연골이 코 끝을 뚫고 나오지 않습니다.

또한, 괴사가 될 가능성도 희박합니다.

하지만 코끝연골비침이 너무 신경 쓰이신다면 

병원에 방문하셔 코 안쪽을 살짝 개방하여 귀 연골 제거하는 수술을 전문의와 상담해 보시길 바랍니다.

좋은 결과가 있기를 바랍니다. 감사합니다.

Total 226건 15 페이지
지식 in 목록