코 성형 했는데 일자가 아니고 안장코가 된 거 같아요 _ 시티 사진 첨부 > 지식 in | 코원성형외과

코 성형 했는데 일자가 아니고 안장코가 된 거 같아요 _ 시티 사진 첨부 > 지식 in

본문 바로가기

코 성형 했는데 일자가 아니고 안장코가 된 거 같아요 _ 시티 사진 첨부

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 96회 작성일 24-06-05 11:59
코 성형 했는데 일자가 아니고 안장코가 된 거 같아요 _ 시티 사진 첨부

안녕하세요. 

코 수술하고 나서 시티 사진을 찍었는데 안장코가 돼서 실리콘이 안으로 푹 꺼진 것 같다고 하네요. 

시티 사진은 측면에서 촬영한 것으로 수술하기 전에는 매부리코였습니다.

사진 보면 실리콘이 일자로 들어간 게 아니라 안으로 휘어있는데 저렇게 들어가 있어도 되는 건가요?

실리콘은 미간 쪽에 2mm로 들어가 코끝으로 갈수록 조금씩 더 넣었습니다.

병원에서는 사진을 보고 비중격을 많이 건드려서 안장코가 되어서 실리콘이 들어간 것 같다고 하셨어요.

근데 외관상으로는 꺼진 부분이 보이지 않네요.

실리콘이 왜 저렇게 된 걸까요? 

만약에 꺼진 게 맞다면 실리콘 제거하면서 보완할 방법이 있을까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

안장코가 되었을까 걱정이 많으시겠네요.

우선 시티 촬영 사진을 봤을 때 실리콘 끝부분이 코 안쪽으로 들어가 있는 모습이 보이네요.

아무래도 실리콘의 앞부분에 지속적으로 힘이 가해져 코 안으로 떨어진 것 같고,

아마 수술을 한 직후보다는 코끝이 낮아졌을 가능성이 있는 것 같습니다.

외관상으로 보기엔 티가 나지 않을 수 있습니다.

이에 대한 정확한 원인은 환자분께서 어떤 수술을 받았고 현재 코 안 상태를 직접 봐야 정확히 알 수 있습니다.

비중격을 이용한 수술을 했다고 하셨는데 이는 비중격이 주저앉으면서 

실리콘이 내려갔을 가능성도 있습니다.

이런 경우엔 실리콘만 제거하게 되면 코가 낮아 보이게 됩니다.

이 부분을 보완하고 개선하기 위해선 비중격을 강화하는 수술이 필요할 것으로 보입니다.

자세한 진단은 병원에 방문하시길 권합니다.

좋은 결과가 있기를 기원합니다. 감사합니다.

코실리콘제거 고민중 입니다. 코수술염증 때문에요. 코수술비용도 궁금합니다.
Q. 화살코 성형한지 두달돼었습니다 실리콘이 너무 높고 예전에 그리 심한 화살코도 아니었어서 실리콘재거하고싶습니다 1.실리콘제거하고 코끝에 비중격연골 제거하면 예전코 비슷하개 나오나요? 2.혹시 코끝이 더 내려오거나 그러진 않갰죠? 3.실리콘 비중격 제거 후 붓기랑 회복기간 알려주세요 A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 1.실리콘제거하고 코끝에 비중격연골 제거하면 예전코 비슷하개 나오나요? -> 장담할 수는 없습니다. 하지만 이전의 화살코 비슷한 모양이 되실 것입니다. 2.혹시 코끝이 더 내려오거나 그러진 않갰죠? -> 이전 정도에서 더 내려오지는 않을 것입니다. 3.실리콘 비중격 제거 후 붓기랑 회복기간 알려주세요 -> 이전 수술 보다는 붓기가 덜 하실 것입니다. 그래도 일주일에서 이주일 정도 회복기간을 고려 하셔야 합니다. 모처럼 마음 먹고 수술을 시행하였는데 조금 여유를 가지고 다시한번 생각해 보시기 바랍니다. 현재 수술 후 두달이라면 코가 딱딱할 시기라 되도록이면 최소 한두달 후에 하는게 바람직해 보인답니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
Total 226건 15 페이지
지식 in 목록