코끝이랑 콧볼 수술하고 싶은데 괜찮을까요? 매부리코일까요? > 지식 in | 코원성형외과

코끝이랑 콧볼 수술하고 싶은데 괜찮을까요? 매부리코일까요? > 지식 in

본문 바로가기

코끝이랑 콧볼 수술하고 싶은데 괜찮을까요? 매부리코일까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 75회 작성일 24-08-22 10:05
코끝이랑 콧볼 수술하고 싶은데 괜찮을까요? 매부리코일까요?

제가 코끝이랑 콧볼이 마음에 안 드는데 어딜 어떻게 해야 될지 모르겠어요

물론 병원에 가서 직접 상담을 하는 게 좋을 건 아는데 2주 뒤에 예약이 돼있어서ㅠㅠ..

수술 비용은 어느 정도 될까요? 대략적으로나마 알려주세요..

어느 정도 선인지 알고 상담을 받고 싶어서요.

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

사진으로 봤을 때는 살짝 매부리코를 가지고 계시고, 코도 길어 보입니다.

전체적으로 얼굴에 살이 없어 보여서 길어 보이는 것으로 생각되지만 사진이 얼굴을 전체적으로 보여주지 않아서 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.

사진상으로 코가 살짝 휘어져 있으며 콧대에 약간의 굴곡이 있는 매부리코이며 코끝이 살짝 길어 보입니다. 

이런 경우 코를 개방하여 코끝에 비중격을 사용해 높이를 올려주며 매부리코 부분을 없애주고 콧대의 라인을 매끄럽게 만들어 주어야 할 것 같습니다.

그러기 위해선 비중격 내림근 근육을 잘라 코끝이 밑으로 쳐지는 현상을 방지해 주어야 합니다.

매부리코와 코끝 수술의 비용은 병원마다 상이하니 직접 전화를 통하거나 방문하여 문의해 주셔야 합니다.

좋은 결과가 있기를 기원합니다.

Total 711건 1 페이지
지식 in 목록