눈이랑 코 성형하고 불쾌한 코안냄새가.. 고름일까요? > 지식 in | 코원성형외과

눈이랑 코 성형하고 불쾌한 코안냄새가.. 고름일까요? > 지식 in

본문 바로가기

눈이랑 코 성형하고 불쾌한 코안냄새가.. 고름일까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 94회 작성일 24-08-12 09:13
눈이랑 코 성형하고 불쾌한 코안냄새가.. 고름일까요?

보름 전에 귀 연골로 콧볼이랑 콧대 수술하고 쌍꺼풀 수술을 했습니다.

수술하고 4일 정도가 지나니깐 붓기가 엄청 빠졌습니다. 

눈은 정상인과 비슷할 정도로 빠졌고, 멍든 곳도 없어요.

그런데 수술하고 2일 후부터 목으로 넘어가는 냄새? 가 되게 불쾌하고 더러운 뭔가 있었어요. 

코 수술한 거 실밥 제거하고 코안에 있던 가아제를 빼고 집에 왔는데 콧물이 줄줄 나려고 해서 살짝 풀었는데 노란색도 아니고 연두색도 아닌 애매한 색이 나왔는데 고름 같은 느낌이 드는데 기분 나쁜 코안냄새가 나는 거 같아요.

어쩌다가 목뒤로 넘어가는데 이때가 진짜 코안냄새가 역겹고 콧대에 살짝 물이 차서 삐뚤어 보여서 물 빼고 일주일 동안 항생제를 주사로도 맞고 약으로 먹기도 했어요.

그래서 콧대는 다 괜찮아졌는데 코안냄새랑 고름 같은 건 멈추질 않네요.

잘 때는 코가 막혀서 코감기인 줄 알고 항생제 먹으면서 낫겠지 했는데 똑같고요..

이런 경험이 있으신 분들이 계실까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님의 말씀만 듣고 직접 보지 못해서 정확히 어디에서 어떤 문제가 발생한 것인지 알 수 없습니다.

현재 수술한 지 얼마 되지 않은 시점이니 최대한 빨리 수술받으신 병원으로 가셔서 코 상태를 확인하는 것이 필요해 보입니다.

코안냄새가 느껴지며 고름으로 생각되신다면 염증이 났을 가능성이 있으니 수술한 병원에 전화해 질문자님의 현재 상태에 대해 최대한 상세하게 말씀하신 후 내원하시어 진단을 받아보시길 바랍니다.

좋은 결과가 있기를 기원합니다.

Total 711건 1 페이지
지식 in 목록