돌출입교정 > 지식 in | 코원성형외과

돌출입교정 > 지식 in

본문 바로가기

돌출입교정

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,429회 작성일 21-07-21 10:52

본문

Q. 제가 돌출입이랑 덧니때문에 교정중인데 의사선생님이랑 상담한테 이빨이 튀어나온게아니라 잇몸이 튀어나와서 양악하는거 아니면 완벽하게 들어가기는 힘들다고했는데....
제가 잇몸돌출인가여?? 지금 위아래 2개씩 발치하고 교정중인데 혹시 옥니처럼 되지는않겠죠..?
 그게 제일걱정입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

정확하게는 엑스레이를 확인해 보아야 하겠습니다만

치아가 나온게 아니라 잇몸부위가 돌출되어 보입니다.

따라서 치아 교정으로 돌출입이 해결되기에는 한계가

있다는 말씀이신거 같습니다.

사진으로 보면 무턱이 심한편으로 교정과 함께 무턱수술을

시행해주면 돌출입이 많이 개선되어 보일 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 644건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081