코수술후 콧등고름ㅠㅠ(전문가답변원해요) > 지식 in | 코원성형외과

코수술후 콧등고름ㅠㅠ(전문가답변원해요) > 지식 in

본문 바로가기

코수술후 콧등고름ㅠㅠ(전문가답변원해요)

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 3,518회 작성일 21-07-21 10:51

본문

Q. 1년전에 코수술을햇는데요ㅠ

실리콘들어간 콧등이 수술후 4~5개월째
콧등이 메부리가 심해졌어요

만지면 무슨액체?같은게 고여잇는거같이
느껴졋고 다른통증이나 냄새 붉음 같은건없어서
수술이 잘못됫겟거니~ 부작용으로 생각하고
재수술할 생각으로 1년을 참고 지내다가

이제 1년되서 다른병원 재수술상담을 하러 갓는데
뭔가 이상하다고 초음파 검사을햇고ㅠ 그것이
고름인게 확인이됫구요ㅠ 구축도좀잇고ㅠ
검사기관에 보낸다고

코안에 고름을 어느정도 빼낸후
주사기흡인햇습니다.. 원장님은 일단 지켜보자햇고
코재수술날짜는 사월말로 잡았엇구요

고름이 또차는거같으면 연락달라 했는데ㅠㅠㅠ 너무불안하네요 이러다 코재수술 못하는건아닌지.. ?
고름이 거의 1년가까이 잇엇던건데 조직이 핍 얇아졋을거라고 걱정하시더라구요 ㅠㅠ

염증재발하지않게 자가늑연골로하기로햇는데... ㅠ 이런경우는 많이 없나요?ㅠㅠ 재수술못할까요?

실리콘이 저한테 안맞아서 고름이생긴건가요??

그리고 자가늑연골로 콧대와 코끝 둘다하기도하는지

만약에 검사기관에보냇눈데 안좋게나오면
실리콘을 제거한뒤 치료를 받아야합니까? 그럼치료기간이 얼마나되는지...? 그러면 진짜 못난이 코가되서 걱정이 이만저만이아닙니다..

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

코수술후 콧대에 염증이 발생한 경우입니다.

수술하고 4-5개월째부터 지속되었으니 오랜 기간

만성염증 상태로 지내신 것입니다.

정확한 것은 직접 보고 말씀드려야 할 것으로

보입니다. 왜냐하면 염증의 정도와 현재 구축의

정도, 코모양 등에 따라 계획이 달라질 수 있기 때문입니다.

현 상황에서 걱정이 많이 되시는점 충분히 이해됩니다.

일단 고름을 검사 보냈으니 균이 나왔는지 확인을 하고

그에 따른 항생제 치료를 받아서 염증을 치료하는게 우선인거

같습니다.

항생제 치료에 반응하지 않는 경우 실리콘을 제거하고 세척을

시행하고 6개월 후에 재수술을 하기도 합니다. 그 사이에 구축이

발생할 수 있어 경과를 보셔야 합니다.

염증이 있던 코에는 자가조직으로 수술하는게 일반적입니다.

콧대와 코끝을 둘다 자가 늑연골로 하셔도 되며,

너무 딱딱한 느낌이 싫다면 자가진피로 하셔도 됩니다.

염증은 코수술에 있어서 이따금씩 발생합니다. 재수술 잘 받으셔서

잘 치료되기를 기원합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 663건 1 페이지
지식 in 목록