제가 받은 수술이 눈밑지방재배치인가요? 제거수술인가요? > 지식 in | 코원성형외과

제가 받은 수술이 눈밑지방재배치인가요? 제거수술인가요? > 지식 in

본문 바로가기

제가 받은 수술이 눈밑지방재배치인가요? 제거수술인가요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,216회 작성일 22-10-21 11:08

본문

Q. 6일전 눈밑지방재배치시술을 받았는데 수술시간이 (수술준비시간을 제외한시간) 20분정도였습니다.

마취는 수면마취를 하였구요..

1.눈밑지방재배치 시술시 수술시간은 평균 몇분도인가정요?

주위에 저와같이 눈밑지방재배치 시술하신분이 계신데 어떤분은 40분 어떤분은 1시간이 넘는시간동안 수술했다고 하세요,,

저는 너무 시술시간이 짧은거 아닌가요?? 혹시 눈밑지방제거수술을 받은게 아닌지 주위에서  물어보네요 ㅠㅠ

2.수술당시 결막으로 레이저같은 뭔가를 쏘아서 태우는것같은 느낌이 들었습니다

탄냄새도 조금났구요, 그리고 눈안쪽으로 녹는실을 사용하여 묶어놓은거 같았습니다.

수술끝나고 눈이 땡기는 듯한 느낌을 받았구요,,병원에서도 녹는실이 안에 들어가있으니 땡길거라고 말씀하시더라구요.

만일 눈밑지방제거수술을 해도 녹는실을 사용하나요???

하루정도 테이프가묶인 솜을 얼굴에 붙이고 있었고 그다음날에 제거 하였으며 세수등의 일상생활이 가능하다 일러주시더라구요 .

이날 원장님을 못뵈었습니다,,,

제가 궁금한건...

제가 받은시술이 눈밑지방 재배치 수술일까요? 아니면 제거수술일까요?

의사분과 재배치 상담을한후 일주일뒤에 재상담없이 바로 수술에 들어갔습니다.

제가 재차 수술당일 재배치가 확실한지 한번더 물어봤어야 했는데 당연히 재배치해주실줄알고

의사분께 여쭤보지 않았네요.ㅜㅜ

답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1.눈밑지방재배치 시술시 수술시간은 평균 몇분도인가정요?

-> 수술 하시는 선생님에 따라 다르지만 20분에서 한시간 정도 걸립니다.

2.수술당시 결막으로 레이저같은 뭔가를 쏘아서 태우는것같은 느낌이 들었습니다

탄냄새도 조금났구요, 그리고 눈안쪽으로 녹는실을 사용하여 묶어놓은거 같았습니다.

수술끝나고 눈이 땡기는 듯한 느낌을 받았구요,,병원에서도 녹는실이 안에 들어가있으니 땡길거라고 말씀하시더라구요..

만일 눈밑지방제거수술을 해도 녹는실을 사용하나요???

->레이저가 아니라 전기 소작기로 출혈 부위를 지혈 하는 것입니다.

물론 지방을 태우기도 합니다.

눈밑 지방 제거 수술이나 눈밑 지방 재배치나 똑같이 녹는실을 사용합니다.

제가 궁금한건...

제가 받은시술이 눈밑지방 재배치 수술일까요? 아니면 제거수술일까요?

->눈밑지방 재배치나 제거 수술이나 거의 같은 방식으로 진행되고 지방을 꺼내서

봉합을 해주느냐의 차이입니다. 따라서 재배치 수술인지 제거 수술인지는

수술하신 선생님만 알 수 있습니다. 그러므로 수술하신 선생님께 어려워 마시고

직접 물어 보시기 바랍니다.

붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는 머리를 높이하고 따뜻한 찜질을 해주시는게

도움이 되십니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 654건 1 페이지
지식 in 목록