코를 어렸을때 다쳐서 모양이 변했는데 코수술 가능한가요? > 지식 in | 코원성형외과

코를 어렸을때 다쳐서 모양이 변했는데 코수술 가능한가요? > 지식 in

본문 바로가기

코를 어렸을때 다쳐서 모양이 변했는데 코수술 가능한가요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,006회 작성일 22-03-22 10:44

본문

Q. 안녕하세요

30대 남성입니다.

어렸을 때 형한테 두꺼운 자로 코를 맞아서 코대가 좌우 비대칭으로 한쪽이 뼈가 조금 튀어나왔습니다.

좌, 우 옆모습이 코가 다릅니다.

항상 코에 대한 콤플렉스가 있었으며, 자신감이 떨어지네요.

겨울에는 살이 조금 땡겨서 과장 좀 보태서 뚫고 나올 것 같고요 ㅋㅋ

이거 수술을 하는게 좋을 까요?

1. 수술을 한다면 보험 적용 여부와 비용은 어느정도 되는지 궁금합니다.

2. 코를 수술하면 나중에 후유증이라던지 수술 받기전에 비해 생활하기 불편한 점이 있을까요?

3. 코가 정말 높고 원래 큰 편이며, 메부리코입니다. 간략한 시술 방법 좀 알 수 있을까요?

4. 안경을 착용합니다. 안경을 써도 무리 없을까요? 아니면 시력교정수술을 받는게 좋을까요?

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1. 수술을 한다면 보험 적용 여부와 비용은 어느정도 되는지 궁금합니다.

-> 보험 적용이 되지 않습니다.

미용적인 부분이라 보험이 적용 되지 않습니다.

비용은 온라인에서 말씀드릴 수 없음을 이해해 주시기 바랍니다.

2. 코를 수술하면 나중에 후유증이라던지 수술 받기전에 비해 생활하기 불편한 점이 있을까요?

-> 크게 없을 것으로 보입니다.

3. 코가 정말 높고 원래 큰 편이며, 메부리코입니다. 간략한 시술 방법 좀 알 수 있을까요?

-> 코를 직접 봐야 정확히 알 수 있습니다만

대략적으로 코안으로 절개해서 매부리를 없애는 수술입니다.

코가 휘어있다면 휘어진 것을 교정해 줍니다.

4. 안경을 착용합니다. 안경을 써도 무리 없을까요? 아니면 시력교정수술을 받는게 좋을까요?

-> 수술 후 1-2달은 안경을 착용할 수 없습니다.

그 사이 렌즈를 사용하시면 됩니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 654건 7 페이지
지식 in 목록