무턱보형물 수술후 > 지식 in | 코원성형외과

무턱보형물 수술후 > 지식 in

본문 바로가기

무턱보형물 수술후

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,549회 작성일 21-10-15 14:27

본문

Q. 수술후 이주정도지나서 붓기는 거의 가라앉은거 같은데
아직 덜 떨어져나간 실밥도 약간 남아있어요.
외관상은 이상이 없어서 일상생활을 하고있는데
웃을수가 없네요ㅠ아랫입술이 수술전보다 위로 당겨졌다고 해야하나?지금웃을때는 그냥입술을 다물고 씩웃는것만 되네요
예전처럼 환하게 웃어지지가 않는데..걱정이네요ㅠㅠ
무표정일때는 아무 느낌이 없는데 웃는게 문제네요
무턱수술부작용인가요??ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술 후 이주 정도 지나셨다면 붓기는 거의 다 사라진

상태입니다. 실밥도 조금 남아 있을 거구요. 외관상으로는

문제가 없는 상태이며 웃는게 어색한 것은 보형물을

삽입하는 과정에서 턱 밑 근육에 손상과 보형물로 인해

턱끝의 피부가 당겨져서 발생합니다.

자연스러워 질려면 시간이 좀 더 필요하므로 조금더 시간을

두고 기다려 보시면 자연스러워 지실 것입니다.

이주정도 지켜보시고 나아지는 모습이 보이지 않는다면

수술하신 병원을 방문하여 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 643건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081