코 성형했는데 일년전에 필러맞은거 안녹이고 했어요.. > 지식 in | 코원성형외과

코 성형했는데 일년전에 필러맞은거 안녹이고 했어요.. > 지식 in

본문 바로가기

코 성형했는데 일년전에 필러맞은거 안녹이고 했어요..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,259회 작성일 21-10-11 16:17

본문

Q. 코 성형한지 5일째입니다..

코 수술하기전에 일년전 코 필러 맞았다고하니까

의사가 만져보더니 미간 밑쪽에 약간 남아있다고

근데 괜찮다고 그냥 수술을 진행했어요

코 필러 녹이는 주사나 긁어내지 않구요..

코 수술은 매부리 갈아내고 양쯕 코뼈 절골이랑 연골로 코끝 세웠어요

혹시 염증 가능성이 있나요?

수술당일 정신이 없어서 저도 그냥 괜찮은가보다 하고 넘어갔는데

계속 찝찝하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일년정도 지나서 괜찮다고 한거같은데..

아니면 수술중에 긁어내고 했을까요?

전문의분들 알려주세요 ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

일년전에 필러를 맞은 상태이고

수술전에 만져 봤을때 아주 소량 남아 있는

상태라서 특별히 문제가 없다고 생각해서

수술을 시행한 경우로 미간에 필러는 수술 중에

흘러 나왔거나 아주 소량이라 그냥 두었을 수도 있습니다.

필러가 염증을 유발할 가능성은 적으니

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

현재 수술 후 5일째이고 항생제 처방을

하고 있는 상태이며 병원에서 치료를 하면서

염증 유무를 확인하고 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 644건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081